我校师生参加教育部征求《基础》课教材意见座谈会

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:210

《思想道德修养与法律基础》(以下简称《基础》课)课程是全国实行思想政治理论课“05方案”的第一门课程。日前,教育部 “马克思主义理论研究和建设工程”的专家来沪面向全市高校师生召开征求《基础》课教材意见的座谈会。我校公教部思想政治理论课青年骨干教师施华东于321日下午参加了在华东师范大学逸夫楼的教师座谈会;导演系的夏帅同学、电视学院的符嘉超同学则参加了学生座谈会。

在教师座谈会上,施华东老师简要汇报了我校《基础》课的实施情况,并就教师培训问题和教材本身提出了一些建设性建议。在学生座谈会上,两名学生也反映了自身学习《基础》课的体会和想法。