公教部计算机教师指导学生参赛作品《行者》荣获2009年(第二届)中国大学生(文科)计算机设计大赛”三等奖

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:16

由教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会主办的“2009年(第二届)中国大学生(文科)计算机设计大赛”今年3月举行,公教部计算机教师李瑞娟指导的两名同学参赛了本次大赛作品《行者》荣获三等奖。

“中国大学生(文科)计算机设计大赛”是根据教育部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程意见、进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的精神而举行的,旨在激励全国高校文科类(包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学)大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养其创新能力及团队合作精神,进一步推动高校文科类计算机课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革,切实提高文科类计算机教学质量,展示文科类计算机的教学成果。今年的大赛按竞赛内容分为4类,一类为学习平台设计类,内容包括:学习交流网站、数据库应用系统、多媒体课件、虚拟实验平台等。二类为多媒体艺术设计与制作类,内容包括:平面媒体、计算机动画、校园生活DV、虚拟现实场景等。三类为电子音乐设计类。四类为国产软件应用类。

图为获奖学生参赛答辩