【学习实践科学发展观】公教部党支部积极开展民主生活会

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:13

为认真贯彻院党委关于学习、实践科学发展观第二阶段——学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作部署,公教部党支部积极响应,5月5日中午,支部组织全体党员认真开展了专题民主生活会。
    本次专题民主生活会以“贯彻落实科学发展观”为主题,全体党员同志们紧紧围绕这一主题,按照加强思想政治建设的要求,深入查找我部门在贯彻落实科学发展观方面存在的各项问题。在本次专题民主生活会上,支部书记陈敏老师首先带头发言,剖析了在带领部门开展教学及管理工作中存在的问题,并围绕我们部门的第一阶段确定的两个课题《艺术院校思政课教学时效性研究》、《艺术院校公共课教学时效性研究》就教学过程中存在的各种问题一一进行了深入研究。随后,支部其他成员也一一发言,大家着重谈到了学校的教学状况、教学管理方面存在的问题,如:如何进一步提高教学质量,提升思政课的教学效果;如何引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;如何加强英语教学的实用性;重视学生心理问题,提高大学生精神素质等问题。此外,党员同志们还在党性修养和作风建设方面存在的突出问题,进行了深刻分析原因,并积极开展批评与自我批评,从中不断提高党性修养、提升党员意识。
    会后,党员同志们普遍认为,开展这样的民主生活会是十分必要的,能够让我们理清思路,认清现状,不断反思,总结提高。但是在认清问题的同时,更重要的是真正解决问题,并建立有效机制,不断完善工作流程,提高工作效率。

公教部党支部