公教部昨接待中国音乐学院社科部来院交流

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:18

昨天下午,中国音乐学院社科部主任率其部门教师一行5人来我院交流。公教部主持工作副主任陈敏与部门各教研室主任和骨干教师一同接待了兄弟院校的同仁。

公教部老师们首先与来访同仁座谈,两位部门领导互相简要介绍了各自部门的情况。中国音乐学院是国内一流的艺术类高等学府,著名的歌唱家彭丽媛、宋祖英等均系中国音乐学院培养的行内顶尖人才。贵院社科部虽是首次来访,但同是艺术院校的上海戏剧学院和中国音乐学院在教学规律上有着许多相似点和共通点,因此在交流的过程中很容易产生共鸣,老师们很快就在一些问题上取得了共识。随后,老师们从学院和部门的体制机制到教学管理、教学内容、教学效果等一系列问题进行了深入的交流,彼此分享教学过程中的心得体会,均获益良多。

大家都表示今后应多多加强这样的交流,互相借鉴各自的在工作中的经验对提高公共课的教学质量非常有帮助,同时希望在今后进一步加强联络,建立合作关系。

文\安宁