我校成立思想政治理论教学科研二级机构——社科部

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:26

为了深入贯彻中共中央、国务院及上海市有关进一步加强和改进大学生思想政治课建设的精神,我校日前发文,决定正式建立上海戏剧学院思想政治理论课教学科研的二级机构——社科部。

社科部是直属学院领导的思想政治理论教学科研二级机构。新成立的社科部与原有的公教部采取“两块牌子、一套班子”的做法,由现公教部副主任(主持工作)陈敏同志负责。社科部由原有的马列教研室教师构成,待师资力量逐步增强后拟设政治理论教研室和思想品德教研室。

根据有关文件精神,学校将通过社科部的机构编制、师资队伍建设等方面的努力不断提高思想政治理论课教师的理论素养和业务能力。(文、编辑:白水)