陈敏

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:1976

女,硕导,副教授。经济学硕士,人文社会科学部主任兼支部书记,马克思主义学院院长。在上海戏剧学院长期从事思想政治理论课程及经济学、管理学等相关课程的教学工作,开设《马克思主义政治经济学原理》、《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》、《文化市场营销学》、《文化产业研究》等课程。长期从事经济学与文化艺术交叉领域的研究工作,参与市级、委局级、院级等多项相关课题研究,出版《马克思主义文艺观教程》(合著),发表《试论社会主义文化市场及上海文化市场的发展》、《析我国文化市场入世后挑战与机遇》、《谈我国文化影视产业化发展与重组》、《论全球化背景下我国文化产业发展》等学术论文二十余万字。曾获上海市优秀“两课”教师称号。