战“疫”“思•享”专辑之美术作品(一)《’手’护》

发布者:人文社会科学部发布时间:2020-03-20浏览次数:10

庚子鼠年,新冠肺炎全球肆虐。为更好地坚持思想政治理论课理论性和实践性相统一,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,同时更好地践行思政+戏剧的教学理念,将思政课学习与专业学习融合起来,在此次防疫抗疫的特殊时期,上海戏剧学院马克思主义学院以“凝心聚力、共克时艰,同舟共济、抗击疫情”为主题,要求学生用多种文学艺术形式表达自己在抗疫战斗中的所见所闻、所作所为、所思所想,传递战“疫”正能量,引导学生坚定“四个自信”,放飞艺术理想,脚踏实地,砥砺奋斗,勇做新时代的追梦人。

 

战“疫”“思•享”专辑之美术作品(一)


手绘海报——“手”护


(作者:19级艺术管理 曾晋璠)



作者感言

疫情当前,逆行奔赴一线的白衣天使们,剪去长发,离开家人,我们看到防护用具在他们脸上留下的勒痕,更能感受到他们坚毅而无畏的眼神;我们看到频繁消毒在他们手上腐蚀出的伤口,更能感受到他们守护人民、守护国家之心。这样赤诚而闪光的灵魂,这样无畏又义无反顾的战士,这样的爱国者,值得我们每个人尊敬。

 

老师的话:

  “手”护即守护。该作品用刚毅的绘画线条、鲜亮的色彩搭配,表达出作者对前线医务工作者的敬佩和感恩。作品构图做了大胆的创新尝试,却不失和谐与美感。从眼神部分透出的光亮和手部结构的细致勾画来看,作者成功地传递出一种坚定执着的信念和力量,让人为之振奋。(《毛概》王娅奇老师)

编辑:安宁 审核:陈敏