战“疫”“思•享”专辑之视听作品(十一)歌曲《风雨同舟》

发布者:人文社会科学部发布时间:2020-04-10浏览次数:18


庚子鼠年,新冠肺炎全球肆虐。为更好地坚持思想政治理论课理论性和实践性相统一,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,同时更好地践行思政+戏剧的教学理念,将思政课学习与专业学习融合起来,在此次防疫抗疫的特殊时期,上海戏剧学院马克思主义学院以“凝心聚力、共克时艰,同舟共济、抗击疫情”为主题,要求学生用多种文学艺术形式表达自己在抗疫战斗中的所见所闻、所作所为、所思所想,传递战“疫”正能量,引导学生坚定“四个自信”,放飞艺术理想,脚踏实地,砥砺奋斗,勇做新时代的追梦人。


战“疫”“思•享”专辑之视听作品(十一)

歌曲《风雨同舟》

演唱/作词:18音乐剧 许诗翊  19音乐剧 刘勃汐

作者感想:

新冠肺炎疫情爆发时,我们看到很多医护工作者奋不顾身地冲到一线,没日没夜的工作,这些感人的事迹给我们很大的启发。我们作为上海戏剧学院音乐剧中心的学生,虽然不能来到医护一线,但我们也想通过自己的微薄之力表达我们对白衣天使的敬佩和感激之情。所以我们就凭借自己所学,改编歌曲《风雨同舟》改编自歌曲《I Dreamed A Dream》,希望这首歌能给那些医护工作者们送去一丝温暖,一份祝福!在寒冷的冬季送去一股暖流!我们想诚挚地说一声你们辛苦了!武汉加油!中国加油!

一方有难,八方支援!疫情虽然在蔓延,但它打不到我们中华民族坚强的意志!前方的道路虽然坎坷,只要我们坚持住,全国人民一条心必定会走向更加幸福美满的生活!向奋斗在一线的医务工作者们致敬!逆行者们新年快乐!!!我们等你们凯旋归来!!!Hope for the best.

——18音乐剧许诗翊

老师的话: 

面对新冠肺炎对人民生命的侵犯,中国发起了强有力的抗击,而奋战在最前线,用自己的生命在病毒与普通人之间筑起了一道坚固长城的,就是这些医护工作人员,他们是战“疫”中最无畏的逆行者。没有他们就没有今天中国抗“疫”所取得的“奇迹”。音乐剧专业许诗翊等同学的作品《风雨同舟》,以优美的旋律讴歌了这些新时代最可爱的人,向他们致敬!——《概论》肖永奎老师

编辑:安宁 审核:陈敏