当前位置:   首页  本系动态

社科部组织思政课教师赴安徽凤阳小岗村考察学习

 

 

根据教育部、上海市教委关于思政课教师队伍建设的相关意见,为了开拓思政课教师的视野,深入了解我国的国情、社情、民情,20181023-26,社科部思政课教师开展了以安徽凤阳小岗村为核心的学习考察活动,参加学习考察的教师感到通过本次活动开拓了眼界、提高了思想认识,也获得更多的一手材料以用于丰富思政课课堂教学。

本次学习考察社科部教师分别参观了滁州市来安县半塔保卫战旧址、凤阳县小岗村、定远县藕塘镇藕塘烈士陵园、定远县大桥镇三官村中原局会议旧址、滁州市南谯区中共苏皖省委旧址。在半塔保卫战旧址和藕塘烈士陵园全体教师被革命先烈为谋求民族独立和人民解放而不怕牺牲的大无畏精神所感染;在中原局会议旧址和中共苏皖省委旧址全体教师详细了解了前党和国家领导人刘少奇同志在抗战期间在安徽进行的艰苦卓绝的斗争工作;最令所有老师感到震撼和感动的是凤阳小岗村的参观学习。

思政课教师都认为,这次考察使我们对上个世纪70年代末,中国的改革开放的开启有了更真切的认识。对于我们思政老师也是一次现场的教育,获得了一手的教学资料,可以在课堂上给学生更加深入地讲解中国改革开放的开端、改革开放遇到的困难、中国农村发展的瓶颈及出路等。

[返回]