当前位置:   首页  本系动态

社科部教师“行走的课堂”学习考察团赴贵州学习交流

 

2018118日,上海戏剧学院社科部思政课教师赴贵州大学马克思主义学院交流学习,张国安院长组织了相关课程的教师参与交流学习会。会上张国安院长代表贵州大学马克思主义学院对我校社科部的交流访问活动表示欢迎,张国安院长介绍了贵州大学马克思主义学院的学科建设、思政课课程建设和师资建设的基本情况以及取得的经验。与会的其他教师也介绍了各门思政课教学中遇到的问题和应对之策。我校社科部陈敏主任也在会上介绍了上海戏剧学院以及社科部的主要情况,增加了贵州大学马克思主义学院的同仁对我校的了解。我部门参会教师也就各自的课程,特别是教学实践环节和专题教学等方面和贵州大学马克思主义学院的与会老师研讨。

随后,我校社科部教师赴王若飞故居、息烽集中营、遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址等地考察学习,社科部教师通过实地考察带回了大量的文献原件照片、视频资料等,为思政课教学提供了优良的教学素材。社科部教师深深地感到这些遗址、纪念馆陈列的原始资料极大地丰富了老师们对众多历史事件的认识,尤其是针对长征期间复杂斗争的认识,对于丰富思政课课堂教学内容帮助巨大。

社科部

[返回]