公共教学部教学讨论周第二次会议

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:147

717上午1330分,公教部教学讨论周第二次会议如期在老干部活动中心召开,会议由公教部主任陈敏主持和公教部全体教师参加。会议分为两个部分:第一,各教研室交流;第二,本科教学新的教学计划与新的工作量核算方法的讨论。

在会议的第一部分,公教部各教研室主任和成员都各抒己见,纷纷就各自学科的教学做了学期末的总结并同时指出教学中所存在的问题。其中,以陈敏老师对思想政治课所取得的成绩的通报和大学体育教研室主任万艳老师所提出的体育教学的场地问题最为突出。思想政治课教研室积极配合市教委的工作,推出了 “精彩一课”,并已经送达教育部参与全国性的评比。另外,大学语文教研室的黄意明老师也指出应该加强学生对大学语文课的重视程度,学好自己的母语。大学英语教研室的刘君涛老师提出莲花路校区多媒体教室应该得到解决。

会议的第二部分,由公教部主任陈敏老师通报新的工作量核算方案,和做下学期课程的初步安排。