公教部马列教研室为落实“十七大”精神进课堂集体备课

发布者:人文社会科学部发布时间:2019-04-30浏览次数:101

为了贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》,落实学校党委部署的关于“十七大”精神进课堂、进学生头脑、进教材的“三进”工作,公教部决定于教学周第十周,在各门思想政治理论课上集中讲授“十七大”精神,同时,在以后的思想政治理论课讲课过程中继续结合课程内容学习宣传“十七大”精神。为此,公教部马列教研室于2007111下午在红楼205室进行了集体备课,全体思想政治理论课教师共同学习“十七大”精神,为下周“十七大”精神进课堂做好充分准备。

在这次集体备课的过程中,各位教师都分别谈了自己对于十七大报告的理解和讲授“十七大”专题的教学流程。经过深入地探讨和细致地分析,各位老师都分别找到了适合自己课程的切入点,从而一方面避免了重复,另一方面增强学生对“十七大”精神的接受度。这次集体备课为全面落实“十七大”精神和学院“十七大”精神的“三进”工作迈出了扎实的一步。